ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Жужневым Игорем Викторовичем (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://shop.marine-life.ru.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://shop.marine-life.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://shop.marine-life.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://shop.marine-life.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты marine-life.bath@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://shop.marine-life.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора marine-life.bath@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора marine-life.bath@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты marine-life.bath@yandex.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://shop.marine-life.ru/politika-konfidentsialnosti.

Нужна консультация?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Жужневым Игорем Викторовичем (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://shop.marine-life.ru.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://shop.marine-life.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://shop.marine-life.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://shop.marine-life.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. ОПЕРАТОР МОЖЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты marine-life.bath@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://shop.marine-life.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора marine-life.bath@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора marine-life.bath@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты marine-life.bath@yandex.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://shop.marine-life.ru/politika-konfidentsialn....
ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Используемые ниже термины следует трактовать согласно настоящему разделу. При отсутствии соответствующего термина с определением в настоящем разделе термины трактуются согласно законодательству РФ.
1.1.1. Продавец – ИП Жужнев И.В.;
1.1.2. Сайт – интернет-сайт доступный по адресу: http://shop.marine-life.ru/, включая поддомены, а также программное обеспечение, представленное на интернет-сайте;
1.1.3. Посетитель – лицо, просматривающее Сайт без цели регистрации и (или) Заказа;
1.1.4. Покупатель - Пользователь, который оформил Заказ;
1.1.5. Товар — товары и услуги, представленные в каталоге на Сайте;
1.1.6. Заказ — сформированный на Сайте Покупателем запрос на покупку Товаров для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, содержащий количество, ассортимент и комплектность Товара.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРЕДМЕТ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ
2.1. Продавец предлагает сделать Заказ на изложенных ниже условиях. Условия являются публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — «Оферта»). Предложение распространяется на все виды Товара, пока Товар с описанием присутствует на Сайте.

3. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ. ИЗМЕНЕНИЕ ОФЕРТЫ
3.1. Акцепт Оферты (заключение договора розничной купли-продажи и (или) договора оказания услуг) (далее – «Договор») происходит в момент Заказа.
3.2. Договор считается заключенным с момента предоставления Покупателю кассового или товарного чека, либо иного документа, подтверждающего оплату Товара.
3.3. Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьим лицам, но при этом Продавец самостоятельно несет ответственность за исполнение Договора. Все права и обязательства перед Покупателем по Договору возникают непосредственно у Продавца.
3.4. Продавец может в любой момент изменить условия Оферты в одностороннем порядке без предварительного уведомления. Новая редакция Оферты действительна с момента ее опубликования на Сайте.

4. УСЛОВИЯ О ТОВАРЕ. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА
4.1. Чтобы оформить Заказ, Покупатель добавляет Товар «В корзину» на Сайте, заполняет форму (ФИО, телефон, e-mail, адрес доставки, способ доставки) и нажимает на кнопку «Оформить покупку», затем оплачивает его, после чего Заказ считается оформленным.
4.2. После оформления Заказа на Сайте, Покупателю направляется автоматическое электронное сообщение по адресу электронной почты, указанному Покупателем при оформлении Заказа.
4.3. При необходимости Продавец уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки Заказа по электронной почте или телефону. Дата доставки зависит от наличия Товара на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.
4.4. Ожидаемая дата доставки Заказа сообщается Покупателю по электронной почте или при контрольном звонке Покупателю. Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
4.5. Покупатель несет ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
4.6. Фотографии, сопровождающие Товар, являются простыми иллюстрациями к Товару и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Описания и (или) характеристики Товара не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации о Товаре Покупатель может обратиться к Продавцу доступными на Сайте способами.
4.7. Продавец обеспечивает наличие Товара, представленного на Сайте. Если Товар отсутствует в наличии, он недоступен на Сайте и кнопка «В корзину» становится неактивной.
4.8. При отсутствии заказанного Покупателем Товара на складе Продавца, последний вправе исключить Товар из Заказа или аннулировать Заказ Покупателя. В таком случае Продавец уведомляет Покупателя электронным письмом по адресу, указанному Покупателем, либо звонком по телефону.
4.9. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Покупателю способом, которым Товар был оплачен.

5. ПОРЯДОК ДОСТАВКИ ТОВАРА. ТЕРРИТОРИЯ ДОСТАВКИ ТОВАРА
5.1. Способы и ориентировочные сроки доставки Товара, реализуемого Продавцом, указаны на Сайте в разделе «Доставка». Конкретные сроки доставки могут быть дополнительно согласованы сторонами при подтверждении Заказа.
5.2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте и реализуемых Продавцом, ограничена пределами Российской Федерации. Доставка за пределы Российской Федерации возможна в индивидуальном порядке по договоренности с Продавцом.
5.3. Стоимость доставки за пределы Российской Федерации зависит от тарифов курьерских служб и веса Заказа, сообщается Покупателю индивидуально и осуществляется только по полной предоплате Заказа.
5.4. Товар вручается Покупателю, либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее - «Получатель»), если они предоставят сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя).
5.5. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.
5.6. Риск случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от службы доставки подтверждения утраты Заказа.
5.7. Обязанность Продавца передать Товар Покупателю считается исполненной в момент вручения Товара Получателю или после подтверждения получения Товара Получателем в заранее оговоренном месте выдачи Заказа (в том числе в пункте самовывоза).
5.8. При принятии Товара от курьера Получатель обязан осмотреть Товар и проверить его на соответствие Заказу, проверить срок службы Товара, целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» либо ином аналогичном документе, предоставляемом курьером, и оплачивает Заказ (в случае отсутствия полной предоплаты). Подпись в сопроводительных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару не заявлено, Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
5.9. Время нахождения курьеров, доставляющих товар, реализуемый Продавцом, по адресу Получателя ограничено 15 минутами.
5.10. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у Продавца.
5.11. Осуществление доставки – это отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара.
5.12. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

6. ОПЛАТА ТОВАРА
6.1. Цена Товара указывается на Сайте в рублях Российской Федерации.
6.2. При неверном указании цены Товара на Сайте, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если оплаченный Заказ был аннулирован, то Продавец вернет Покупателю оплаченную сумму тем же способом, которым она была уплачена.
6.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7. ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ С ПОМОЩЬЮ БАНКОВСКИХ КАРТ:
7.1. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.
7.2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.
7.3. Чтобы избежать неправомерного использования банковских карт при оплате Товара, Продавец проверяет Заказы, предоплаченные банковской картой. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя предъявления документа, удостоверяющего личность.
7.4. Продавец вправе предоставлять скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом и указываются на Сайте.

8. ВОЗВРАТ ТОВАРА
8.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
9.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных на Сайте.

10. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
10.1. Продавец обрабатывает персональные данные согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных».
10.2. Подробнее о том, какую информацию Продавец собирает, о порядке обработки, порядке защиты информации Продавцом подробно указано в политике в отношении обработки персональных данных (Политике конфиденциальности).
10.3. Политика конфиденциальности размещается в неограниченном доступе в футере Сайта и доступна на Сайте по адресу: http://shop.marine-life.ru/politika-konfidentsialnosti.
10.4. Совершая акцепт Оферты в порядке, указанном в разделе 3 Оферты и согласно статье 15 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» Покупатель дает свое согласие на обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи. Акцепт Оферты является подтверждением факта получения Продавцом согласия.
10.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.
10.6. В целях улучшения качества обслуживания Продавец может осуществлять запись телефонных разговоров. Продавец предотвращает попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и не передает такую информацию третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к Продавцу.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
11.2. Сайт и предоставляемые сервисы могут быть временно (частично или полностью) недоступны по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера.
11.3. В случае возникновения вопросов и претензий необходимо обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающие споры разрешаются путем переговоров, а при недостижении соглашения спор рассматривается в суде согласно законодательству РФ.
11.4. Признание судом недействительности какого-либо положения Оферты не влечет за собой недействительность остальных положений.

12. РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА
12.1. Наименование: ИП Жужнев И.В.
12.2. Юридический адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина, 245/2
12.3. ИНН: 616711736754

Нужна консультация?
Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
Морская соль
Соль Красного моря - это самая полезная соль, которая существует на планете. Она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, снимает усталость и укрепляет иммунитет. Обладает антицеллюлитным эффектом, способствуют омоложению и регенерации кожи. 100% натуральный состав. Без примесей и добавок. Устройте SPA не выходя из дома!
Морская соль
Соль Красного моря - это самая полезная соль, которая существует на планете. Она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, снимает усталость и укрепляет иммунитет. Обладает антицеллюлитным эффектом, способствуют омоложению и регенерации кожи. 100% натуральный состав. Без примесей и добавок. Устройте SPA не выходя из дома!
Более 10 лет производим соль для океанариумов России и ближнего зарубежья
Только у нас соль соответствует по составу соли Красного моря
Если развести соль в ванной, то она будет на 100% соответствовать соли Красного моря
Морская соль.

О целебной силе моря люди узнали ещё в древности. Об этом писал и Еврипид в пятом веке до нашей эры, и отец медицины Гиппократ. Древнегреческий философ Платон уверял, что морская вода способна вылечить все человеческие болезни. Морская соль, в отличие от пищевой поваренной соли, содержит полезные вещества, такие как железо, магний, кальций, калий, бром, марганец, цинк, йод, селен и другие. Морская соль — это антисептик, она препятствует размножению бактерий и вирусов в организме, укрепляет иммунитет.

Сегодня, в условиях пандемии, у большинства людей нет возможности побывать на море и почувствовать на себе его благотворное влияние. Ванны с натуральной морской солью – это как съездить на пляж, ведь полезные минералы из воды проникают в организм через поры кожи и насыщают его необходимыми микроэлементами.

Солевые ванные снимают усталость, расслабляют, а еще:

  • очищают кожу от загрязнений и шлаков, расширяют поры и насыщают клетки кислородом, что приводит к их регенерации и омоложению;
  • расширяют и очищают сосуды от холестериновых бляшек, разжижают кровь и тем самым увеличивают кровоток, чистят лимфу от излишков жировых отложений, что помогает избавиться от целлюлита;
  • снижают реакцию кожи на аллергию, уменьшают зуд и покраснение;
  • заживляют послеоперационные швы, раны, нарывы и порезы;
  • борются с акне, экземой, фурункулам;
  • снимают мышечные спазмы и боли, расслабляют мышцы;
  • восстанавливают водный и кислотно-щелочной баланс во всех органах и тканях;
  • снижают усталость и отечность ног;
  • укрепляют иммунную и нервную системы;
  • укрепляют ногтевую пластину;
  • помогают бороться со стрессовыми ситуациями и нервными расстройствами;
  • лечат суставы и кости;
  • нормализуют давление и обмен веществ.


Почему именно наша соль?

Мы — компания «Marine Life». Производим морскую соль для океанариумов и морских аквариумов России и СНГ с 2010 года, чтобы кораллы, рыбки, акулы, моллюски и другие морские обитатели чувствовали себя в воде аквариума, как дома.

Наша компания единственная из всех производителей морской соли, у которой получается соль, ничем не отличающаяся от той, что высушена жарким солнцем на побережье моря.

До моря в собственной ванной вам нужно сделать всего лишь три шага:
  1. Откройте кран с водой;
  2. Наберите теплую ванну;
  3. Растворите в ней упаковку морской соли «Marine Life».
Та-дам, вы на морском курорте, и при этом не понадобилось даже выходить из дома. И это не волшебство, а современные технологии. 
Изготовление морской соли в промышленных масштабах выглядит так. Сначала морскую воду подают в сеть соединенных резервуаров, где происходит поэтапное испарение жидкости. Жидкость переливают из одного резервуара в другой, происходит выпадение в осадок, из которого удаляют примеси и посторонние вещества. В результате образуется концентрированный раствор хлорида натрия, который затем выпаривается. Кристаллы, которые получились — это на 97-99% пищевая соль из солонки на кухне и только 1-3% полезные соединения магния, кальция, калия и т. д.

Далее мы берем эту очищенную морскую соль и возвращаем в нее те полезные и нужные элементы, которые утратились из-за удаления примесей. В результате получается соль для ванн «Marine life», которая содержит всего 70% пищевой соли и 30% полезных соединений серы, магния, кальция, калия, брома и других элементов.

И кстати, мы не добавляем в нашу соль красители, искусственные ароматизаторы и другие ненужные там вещества.



Виды соли.

Мы производим три вида соли, у каждой из которых свои особенности и специфика применения:
Соль Красного моря — наш бестселлер и уникальный продукт, не имеющий аналогов 
  1. Соль Мертвого моря 
Английская соль 
Обратите внимание, что ванны с морской солью рекомендуется принимать не чаще 2-3 раз в неделю. Людям пожилого возраста, гипертоникам, беременным и кормящим женщинам, а также людям с хроническими болезнями почек и мочевыводящих путей перед началом процедур лучше спросить совета у своего лечащего врача.
Ванны с натуральной морской солью – это как съездить на пляж, ведь полезные минералы из воды проникают в организм через поры кожи и насыщают его необходимыми микроэлементами.
В условиях пандемии у большинства людей нет возможности побывать на море и почувствовать на себе его благотворное влияние
Каталог
В процессе производства из морской соли удаляют примеси и посторонние вещества. В результате образуется концентрированный раствор хлорида натрия, который затем выпаривается. Кристаллы, которые получились — это на 97-99% пищевая соль из солонки на кухне и только 1-3% полезные соединения магния, кальция, калия и т. д.

В отличии от 99% производителей, мы берем эту очищенную морскую соль и возвращаем в нее те полезные и нужные элементы, которые утратились из-за удаления примесей. В результате получается соль для ванн «Marine life», которая содержит всего 70% пищевой соли и 30% полезных соединений серы, магния, кальция, калия, брома и других элементов.
До моря в собственной ванной вам нужно сделать всего лишь три шага:
Откройте кран с водой
Наберите теплую ванну
Растворите в ней морскую соль
Солевые ванны снимают усталость, расслабляют, а еще:
Очищают кожу от загрязнений и шлаков
Расширяют и очищают сосуды от холестериновых бляшек
Помогает избавиться от целлюлита
Разжижают кровь и тем самым увеличивают кровоток
Чистят лимфу от излишков жировых отложений
Снижают реакцию кожи на аллергию
Заживляют послеоперационные швы, раны, нарывы и порезы
Борются с акне, экземой, фурункулам
Восстанавливают водный и кислотно-щелочной баланс
Снижают усталость и отечность ног
Укрепляют иммунную и нервную системы
Укрепляют ногтевую пластину
Помогают бороться со стрессовыми ситуациями
Лечат суставы и кости
Нормализуют давление и обмен веществ
И многое другое....
Хотите получить консультацию?
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время и поможет подобрать нужную соль в зависимости от ваших пожеланий
Рецепты скрабов
на базе нашей соли
Отзывы наших клиентов о соли Marine Life
Полезные статьи
Ответы на вопросы
Как происходит оплата?
БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оформить заказ. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

Как осуществляется доставка?
ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА СДЭК:
Удобный и достаточно быстрый способ получения товаров. Работает по принципу «до двери» и «до пункта выдачи», т.е. в первом случае посылку клиенту приносят домой и вручают лично получателю, во втором случае необходимо забрать ее самостоятельно в выбранном пункте выдачи.
Отправка транспортной компанией СДЭК возможна только при 100% оплате заказа. Подробности о компании можно узнать на их сайте cdek.ru.
Наша система автоматически рассчитывает стоимость доставки из г. Ростова-на-Дону до города получения. Просим учитывать, что в некоторые населенные пункты доставка СДЭК не осуществляется. В этом случае есть возможность рассчитать доставку до ближайшего города, где есть склад компании, и приехать туда самостоятельно за своей посылкой.

ДОСТАВКА ПОЧТОЙ РОССИИ:
По России: Стоимость – от 350 руб. Срок – от 5 рабочих дней.
По ближнему и дальнему зарубежью: Стоимость – от 1300 руб. Срок – от 6 рабочих дней. Пожалуйста, указывайте точно ваши контактные данные (на латинском): фамилию, имя, отчество, адрес, включая индекс, номер телефона. Стоимость доставки зависит от веса посылки и может быть пересчитана перед отправкой заказа.

САМОВЫВОЗ В Г. РОСТОВ-НА-ДОНУ:
Вы можете бесплатно забрать свой заказ по адресу г. Ростов-на-Дону, пр. Ленина 245/2.
Время и дату посещения уточните заранее по телефону +7 (951) 824-29-25.
Возможен ли возврат или обмен товара?
Согласно Закону «О защите прав потребителя» вы можете осуществить возврат соли для ванны обратно продавцу только ненадлежащего качества (бракованной).
Согласно существующих «Правил дистанционной торговли» можно вернуть качественный товар (в случае неверной комплектации) по упрощенной схеме в течение 7 дней с момента получения.

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА
Если потребитель хочет вернуть соль для ванны и получить потраченные деньги необходимо пройти следующие шаги:
1. Потребитель должен составить письменное заявление и направить его продавцу. Заявление можно написать от руки и передать его лично продавцу;
2. Если товар был куплен через интернет, то заявление отправляется на электронный адрес: marine-life.bath@yandex.ru;
3. После этого продавец должен полностью изучить заявление и принять меры в течение 30 дней, установленные законодательством РФ.
4. О принятом решении потребитель может быть уведомлен письменным ответом или по телефону;

СРОКИ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ
В среднем деньги за товар возвращаются покупателю в течение 10 рабочих дней. Если возврат производится через банк, то к стандартному сроку может быть прибавлено еще от 3 до 30 дней.
Как делают морскую соль
Давайте посмотрим, как производится наиболее «полезная» нерафинированная морская соль для ванн. Морскую воду подают в сеть соединенных резервуаров, где происходит поэтапное испарение жидкости. В процессе перемещения жидкости из одного резервуара в другой происходит выпадение в осадок и удаление из него примесей и посторонних веществ. В результате образуется концентрированный раствор хлорида натрия (NaCl), который затем выпаривается.

Получившиеся кристаллы содержат 97-99% хлорида натрия (обычной пищевой соли) и только 1-3% сопутствующих соединений магния, кальция, калия и т.д. То есть, она действительно включает в себя много элементов, но их концентрация ничтожно мала по сравнению с настоящей морской водой.

Несмотря на это, производители часто преподносят нерафинированную морскую соль как «особенный», целительный продукт. На самом деле она не намного полезнее рафинированной, просто номинальный состав у нее шире.

Как делают морскую соль в компании «Marine Life»?

Компания «Marine Life» с 2010 года занимается производством и разработкой морских солей для ведущих океанариумов и аквариумов России и СНГ. Наши специалисты имеют огромный опыт в создании идеальной среды обитания для таких прекрасных, хрупких и чувствительных животных, как кораллы, рыбы, акулы, моллюски и.т.д. И прекрасно представляют, какой должна быть самая лучшая морская соль для человека.

Мы берем очищенную натуральную морскую соль и возвращаем в нее все те сопутствующие элементы, которые были потеряны в процессе удаления примесей. Результат этой работы мы не стесняемся называть уникальным, потому что морская соль для ванн от «Marine life» содержит всего лишь 84-85 % пищевой соли. Оставшиеся 10-15% - это полезные соединения серы (6-7%), магния (4-4,5%), кальция (1,3-1,4%), калия (1,2%), брома (0,2%) и других элементов.

Благодаря этому обычная вода, в которой растворили соль «Marine Life», по составу идентична природной морской воде и обладает всеми ее целебными свойствами. Это действительно позволяет нашим покупателям принимать настоящие морские ванны в домашних условиях.
Как сделать морскую соль в домашних условиях?
Люди осознали полезные свойства моря и научились использовать их во благо человека еще тысячи лет назад. Сегодня доказано, что морская вода помогает при самых разных заболеваниях, оказывает мощный оздоровительный эффект на человеческий организм, благотворно влияет на кожу, ногти, волосы, нервную систему, сердце, сосуды и т.д.

Своей целебной силой морская вода обязана целому комплексу растворенных в ней веществ. Это не только хлорид натрия (NaCl), т.е. пищевая соль, но и другие соединения магния, кальция, калия, брома, серы, йода, бора, стронция. Именно они делают морскую воду такой благотворной для здоровья.

Почему обычные ванны с морской солью не так полезны, как купание в море? Однако в процессе производства морской соли большая часть этих веществ утрачивается. Сегодня, как и в древности, натуральная морская соль получается путем кристаллизации морской воды. Конечный продукт содержит как множество полезных соединений, так и нежелательных примесей. Очищать соль необходимо, но, увы, это невозможно сделать без ущерба для естественного состава. В итоге производители вынуждены выбирать «из двух зол» – либо выпускать более чистый, но менее полезный продукт, либо менее чистый, но чуть более полезный. Все, кроме «Marine Life». Потому что мы научились делать идеально очищенную соль, по своему лечебному составу максимально близкую к естественным аналогам. Из нее действительно получается морская вода. В домашних условиях это невозможно, думаете вы?.. Мы вас разубедим.

Как сделать ванну с морской солью?
То, что морская вода оказывает мощное оздоровительное воздействие на человеческий организм, заметили еще античные медики. Они первыми использовали ванны с морской солью для лечения и профилактики целого ряда опасных болезней, а также в качестве эффективной косметической процедуры. Сегодня, чтобы сделать ванну с морской солью, нет необходимости обращаться к врачу. Но знать основные правила проведения этой процедуры все же необходимо.
Для чего нужны ванны с морской солью?
Морская вода лечит многие недуги. Однако для того, чтобы получать удовольствие и пользу от ванны с морской солью совершенно необязательно быть серьезно больным. Эта приятная процедура поможет вам:
• Расслабиться, восстановить силы
• Подтянуть и омолодить кожу
• Вывести из организма токсины и шлаки
• Снизить вес
• Укрепить иммунитет
Но для того, чтобы достичь качественного результата, нужно знать, как использовать морскую соль правильно.
Чем полезна морская соль для кожи?
Многих женщин, в целом знакомых с полезными свойствами морской соли, интересует два вопрос а – можно ли использовать ее для ухода за кожей лица и как это правильно делать? На первый вопрос ответить несложно – да, морская соль для лица очень полезна! Но второй – о правилах использования морской соли при уходе за лицом – требует более подробного рассмотрения.

Чем полезна морская соль для кожи?
Многогранный благотворный эффект, который морская соль оказывает на кожу человека, объясняется богатым содержанием минералов и других активных компонентов. У каждого моря свой уникальный состав, но вне зависимости от географического происхождения, морская соль содержит:

1. Натрий – нормализует состояние эпидермиса на клеточном уровне, обеспечивает усвоение кожей питательных веществ;
2. Калий – оптимизирует водный баланс, удерживает влагу;
3. Магний – выводит токсины и шлаки, стимулируем обмен веществ в тканях кожи;
4. Кальций – укрепляет капилляры, придает коже здоровый вид и ровный тон;
5. Марганец и кремний – делают стенки клеток более эластичными, улучшают кровообращение в тканях;
6. Селен и цинк – делают стенки клеток более прочными и защищенными от внешних воздействий;
7. Медь и железо – помогают нормализовать кислородное питание клеток;
8. Хлор и йод – обладают антисептическим действием, повышают местный иммунитет, препятствуют развитию заболеваний кожи.

Умывание морской солью, пилинги, скрабы, маски и кремы на ее основе делают кожу лица более здоровой, красивой и подтянутой, глубоко очищают, питают и увлажняют, помогают избавиться от ранних морщин, капиллярных сеток и других дефекто

Какой коже противопоказано лечение морской солью?
Существует распространенное мнение, что морская соль подходит только для жирной кожи лица, а обладательницам сухой кожи ее использовать нельзя. Действительно, морская соль очень эффективна при расширенных порах, угревой сыпи, сальном блеске и других отличительных особенностях жирной кожи. Однако даже тем, у кого сухой, склонный к шелушению эпидермис, морская соль тоже подойдет. Но использовать ее необходимо в сочетании со смягчающими питательными компонентами – например, вводить в состав домашних косметических средств сметану, яичный желток, базовые растительные масла.

Какую морскую соль использовать для кожи?
Для ухода за лицом обычно используется морская соль для ванн. Но очень важно, чтобы ее состав соответствовал всем стандартам качества. Лучше не применять продукцию с красителями, ароматизаторами и прочими добавками. Морская соль для лица должна быть сбалансирована по составу и содержать как можно больше натуральных компонентов. Вот почему мы рекомендуем выбирать для оздоровительных процедур соль для ванн «Marine Life», состав которой идентичен природной морской воде и обладает всеми ее целебными свойствами.


У вас остались вопросы?
Наш специалист перезвонит вам в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы